25 mai 2013

Griotte-Chambertin 1998 de Claude Dugat... le tutoiement de la perfection !

  GRIOTTE-CHAMBERTIN 1998  Domaine Claude Dugat   Plébiscité par une clientèle mondiale, Claude Dugat produit une quantité infinitésimale de vins de qualité exceptionnelle sur le terroir de Gevrey-Chambertin. Son domaine est cultivé avec le plus grand soin, les rendements y sont microscopiques et sa vinification est des moins interventionnistes (ni collage, ni filtration). Bâtis pour une très longue garde, ses Grands Crus sont d’une complexité et d’une richesse hors du commun... même dans les petits millésimes. ... [Lire la suite]
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17 mai 2013

L'ART DU CORNAS par... Thierry ALLEMAND

 CORNAS 2001 "Sans soufre" de  Thierry ALLEMAND     L’appellation Cornas couvre a peine plus de 100 ha et n’autorise qu’un seul cépage : la Syrah. Son vignoble est constitué d'environ 3/4 de vignes en coteaux et d’1/4 de vignes en piémont ou plateau. Les meilleurs coteaux historiques de Cornas fournissent à la vigne des conditions exceptionnelles : orientation sud et est avec vents du nord générant un micro-climat. Reynard est certainement le  quartier le plus réputé de tous. Coteau abrité des... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Lotte, crevettes, champignons et...chardonnay jurassien !

Notre Chef JEANPES vous propose...    Lotte et Crevettes (ou Langoustines)  aux Girolles            Pour 4 personnes : 800 gr de filet de lotte 20 belles crevettes (ou 16 langoustines) 400 gr de girolles fraîches 1 petite boite de double concentré de tomate 25 cl de vin blanc sec 25 cl d’eau 25 cl de crème fraîche Huile, beurre, farine 4 échalotes 1 petite botte de ciboulette Thym, laurier Sel, poivre     Décortiquer les crevettes (ou les... [Lire la suite]
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